Что приготовить из сливы? 2 простых рецепта
Ноябрь 2, 2018
Что приготовить из сливы? 2 простых рецепта
Осень в Чехии — это всегда огромный урожай садовых слив! Но не всегда понятно: что же делать с таким богатством?
Мы попросили наших чешских соседок поделиться их «фирменными» рецептами, выбрали два самых простых и оригинальных и решили снять для вас видео.
Первый рецепт — это горячий осенний напиток из сливы, очень похожий по вкусу и «настроению» на глинтвейн. Второй рецепт — густой сливовый соус Чатни, который в Чехии подают к сыру и мясу.
Приглашаем вас погрузиться в чешскую осень с ароматом спелых слив!
А чтобы вам не пришлось запоминать и записывать ингредиенты и инструкцию приготовления, мы подготовили для вас эти рецепты в формате PDF на одной страничке — вы можете сохранить её или распечатать в свою подборку рецептов:
Горячий осенний напиток из сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 1,5 л
Сливы — 200 г
Апельсин — 1/2 штуки
Корица — по вкусу
Мёд — 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливовый соус «Чатни»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливы — 300 г
Тростниковый сахар — 30 г
Красная луковица — 1 штука
Свежий имбирь — 1 небольшой кусочек
Белое вино — 50 мл
Апельсиновый сок — 50 мл
Изюм — небольшая горсть
Тимьян — щепотка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
✤ Можно хранить соус в холодильнике.
✤ Идеально подходит к мягким сортам сыра, стейкам, свиным рёбрышкам.