Самое лёгкое зимнее блюдо — Старочешский чесночный суп

Морозным зимним днём, после лыжной прогулки или игры с детьми в снежки, хочется приготовить дома что-то очень быстрое, сытное и согревающее. А ещё, чтобы все ингредиенты были в холодильнике, готовка занимала не более 20 минут, и чтобы блюдо пришлось по вкусу всей семье...


У нас есть такой рецепт! И мы с удовольствием поделимся с вами рецептом старинного чешского чесночного супа.


Он настолько прост и популярен, что с первым снегом его варят в каждом чешском доме, особенно, у нас, в Крушных горах.

Подписаться на YouTube-канал

Чтобы вам не пришлось запоминать и записывать ингредиенты и инструкцию приготовления, мы подготовили для вас рецепт этого блюда в формате PDF на одной страничке — вы можете сохранить её или распечатать в свою подборку рецептов:

Скачать PDF-рецепт

Старочешский чесночный суп — Чеснечка — Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на 3 порции)


Вода — 1,5 л

Чеснок — 5 долек

Луковица — 1 шт

Картофель — 3 шт
Бекон — 200 г

Яйцо — 1 шт

Соль, чёрный перец — по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистить лук и чеснок. Мелко порезать.
  2. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
  3. Вскипятить воду в сотейнике и высыпать порезанный кубиками картофель. Варить минут 10 после закипания.
  4. Мелко нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.
  5. Добавить обжаренные лук, чеснок и бекон. Оставить томиться на медленном огне ещё 10 минут.
  6. Быстро вмешать в суп сырое яйцо, чтобы образовались красивые хлопья.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать на стол с тёртым сыром.

Яндекс.Метрика