Чешские Новогодние закуски
Декабрь 28, 2018
Чешские праздничные закуски
Рождество в Чехии исконно считается домашним семейным праздником, а вот в Новый год чехи совершенно не любят долгие утомительные застолья.
Они с большей радостью отправляются гулять, запускать фейверки, пить горячий глинтвейн (по-чешски «сваржак»), и навещать соседей и друзей.
Мы хотим поделиться с вами двумя очень простыми и легкими рецептами любимых новогодних блюд в Чехии — это сваржене вино и простые, но нарядные бутерброды — хлебички.
Вы можете их приготовить на случай внезапно нагрянувших друзей или, например, налить сваржак в термос, хлебички положить в симпатичный контейнер и отправиться отмечать Новый год на главную площадь вашего города!
Чешские рождественские «хлебички»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Любой салат, приправленный майонезом — 300 г
Нарезной батон — 12 кусочков
Для украшения (для примера)
Корнишоны
Варёное яйцо — 1 шт
Болгарский перец
А в целом, это может быть всё, что вы еще найдете у себя в холодильнике :)
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чешский глинтвейн — Сваржак
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красное сухое вино — 0,75 л
Вода — 250 мл
Заварка чёрного чая — 1 чайная ложка
Душистый перец горошком — 5 шт
Корица — 2 палочки
Мёд или сахар — по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ