Чешские праздничные закуски

Рождество в Чехии исконно считается домашним семейным праздником, а вот в Новый год чехи совершенно не любят долгие утомительные застолья.

Они с большей радостью отправляются гулять, запускать фейверки, пить горячий глинтвейн (по-чешски «сваржак»), и навещать соседей и друзей.

 

Мы хотим поделиться с вами двумя очень простыми и легкими рецептами любимых новогодних блюд в Чехии — это сваржене вино и простые, но нарядные бутерброды — хлебички.

 

Вы можете их приготовить на случай внезапно нагрянувших друзей или, например, налить сваржак в термос, хлебички положить в симпатичный контейнер и отправиться отмечать Новый год на главную площадь вашего города!

Подписаться на YouTube-канал

Чешские рождественские «хлебички»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Любой салат, приправленный майонезом — 300 г 

Нарезной батон — 12 кусочков

 

Для украшения (для примера)

Корнишоны

Варёное яйцо — 1 шт

Болгарский перец

А в целом, это может быть всё, что вы еще найдете у себя в холодильнике :)

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разложить на блюде кусочки батона.
  2. Выложить на батон салат толщиной примерно в 1 см.
  3. Украсить «хлебички» произвольно: кружочком варёного яйца, долькой маринованого огурчика, паприкой и т.д.

Чешский глинтвейн — Сваржак

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Красное сухое вино — 0,75 л

Вода — 250 мл

Заварка чёрного чая — 1 чайная ложка

Душистый перец горошком — 5 шт
Корица — 2 палочки

Мёд или сахар — по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В небольшом сотейнике вскипятить 250-300 мл воды.
  2. Добавить щепотку заварки, душистый перец, корицу (специи и пряности по вкус.
  3. Оставить на огне на 5-7 минут.
  4. Согреть вино — оно должно быть горячее, но не должно закипеть!
  5. Влить через ситечко в горячее вино чай со специями.
  6. Дать настояться еще минут 10.
  7. Разлить по кружкам и подавать горячим.

Яндекс.Метрика